Il prosciutto IGP di Norcia è il prosciutto per eccellenza, non a caso ha preso la dicitura IGP (indicazione geografica protetta). Per questo motivo deve seguire un disciplinare rigidissimo che va dalla scelta della coscia (posteriore) alla salatura e, infine, alla stagionatura.
Le sue caratteristiche fisiche sono:
– la classica forma a pera
– il peso non deve essere inferiore agli 8,5 kg
– l’aspetto al taglio deve essere compatto e il colore della fetta va dal rosato al rosso.
Le caratteristiche organolettiche invece sono:
– profumo tipico del prosciutto crudo ma leggermente speziato.
– sapore sapido, ma non salato, una bontà tutta da gustare.
Una cosa importante è la stagionatura che, oltre ad essere fatta in modo naturale, non deve essere al di sotto dei 18 mesi.
Stagionatura naturale.
Senza glutine e derivati del latte.
Prodotto soggetto a calo di peso naturale.
Peso circa 10kg
Ingredienti: Carne di suino, sale, pepe, aglio.
Certificato da organismo di controllo autorizzato dal Mipaaf
Valori nutrizionali per 100g di prodotto: Valore energetico 1308Kj/314Kcal, grassi totali 21,5g, di cui saturi 10,9g, Carboidrati 0g, di cui Zuccheri 0g, Proteine 30,1g, Sale 5,5g.
Prodotto e confezionato da:
Poggio San Giorgio Srl nello stabilimento di Via San Luca Fraz. Agriano 06046 Norcia (PG) ITALY