Lenticchia IGP di Castelluccio

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Lenticchia IGP di Castelluccio è sempre venduta in confezioni sigillate

A differenza degli altri legumi, la lenticchia di Castelluccio non va tenuta a bagno. Si consiglia la pulitura a dito.

A Castelluccio la zuppa di lenticchie si chiama anche la LENTA, perché è una zuppa (prevalentemente invernale) che va servita calda, con una concentrazione di acqua molto grande. Una porzione inferiore ai 100 grammi di lenticchie a persone è davvere un quantitativo sufficente.

Qui di seguito ti proponiamo la ricetta tipica di come si prepara la zuppa

Ricetta Lenta di Castelluccio

Ingredienti perfetti per una tradizionale zuppa di lenticchie e succulenta:

Lenticchie di Castelluccio di Norcia IGP (circa 60 g a persona), aglio, sedano, sale, olio extravergine di oliva e un po’ di pane raffermo a cubetti.

Per preparare questa prelibatezza, bisogna iniziare lavando le lenticchie e ispezionarle attentamente per eliminare eventuali impurità. Dopodiché cuocere tutto in un tegame a fuoco moderato finché le lenticchie non raggiungono il giusto grado di cottura. Le piccole lenticchie di Castelluccio richiedono solo 20 minuti di cottura.

Esplora tutti i segreti della pregiata lenticchia IGP di Castelluccio di Norcia e guarda tutta la ricetta qui: la tradizionale ricetta della Lenta di Castelluccio e qui tante altre ricette per cucinare le lenticchie a Capodanno


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Contorno freddo di lenticchia IGP di Castelluccio

ingredienti per 4 persone

Guarda tutta la ricetta qui: Come cucinare il contorno freddo di lenticchie

Le lenticchie sono ottime in quanto sono RICCHE DI FERRO e di proteine vegetali

Se vuoi provare questi prodotti puoi pensare di preparare qualche ricetta, scopri le nostre preferite: ricette con i prodotti di Norcia


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