Brancaleone da Norcia propone la ricetta per la preparazione dei crostini al Tartufo Nero, di seguito gli ingredienti ed il procedimento.
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 fette di pane non salato;
- 80 gr. di Tartufo Nero, preferibilmente Nero Estivo;
- 4 cucchiai d’olio EVO umbro;
- ½ spicchio d’aglio;
- ¼ di limone;
- un pizzico di sale.
Procedimento:
Pulire bene i tartufi dalla terra con una spazzola, sotto un filo minimo di acqua. Se i tartufi sono asciutti (possibile se vengono da una stagione con scarsità di pioggia) lasciarli in acqua tiepida per circa 30 minuti prima di lavorarli.
Asciugare i tartufi con un panno e pestarli in un mortaio, lasciare riposare la polpa ottenuta e nel frattempo colorare l’aglio nell’olio riscaldato.
A olio quasi freddo versare il tartufo e mescolare con cura, spalmare la salsa ottenuta sul pane precedentemente bruscato sulla brace e bagnato con alcune gocce di limone.
Buon Appetito!