Ascolta come il pastore trasforma il formaggio, accarezza le pecore e vieni a provare i formaggi freschi e i formaggi stagionati direttamente a Norcia
La degustazione dei formaggi può essere un ottimo modo per trovare, assaporare e degustare al meglio i sapori di Norcia in versione Km0.
Quando si parla di Norcia spesso si associa il termine alla Norcineria e, di sicuro, possiamo garantirvi che è così, il mestiere della Norcineria è strettamente legato alla storia della nostra Norcia. Se invece vogliamo parlare di prodotti a Km0 dobbiamo obbligatoriamente parlare di tutti quei prodotti che sono realizzati completamente a Km0 e il nostro pecorino (come tutti i nostri formaggi) lo è!
Se vuoi organizzare una visita guidata nella nostra azienda non devi far altro che contattarci al numero di telefono 3488839628 volendo anche tramite Whatsapp o Telegram.
Se vuoi fare di più puoi anche partecipare alla raccolta del latte o alla realizzazione del formaggio fresco. Lo facciamo quasi tutte le mattine e se vuoi partecipare non devi far altro che contattarci per prenotare la tua giornata immerso nel formaggio.
Sempre a Norcia, se lo desideri, possiamo darti tutti i consigli necessare per un trekking nei dintorni della nostra azienda, volendo anche su sentieri storici che vengono solitamente percorsi dai pastori, oppure puoi fermarti da noi durante il tuo cammino sul percorso di San Benedetto.
Una piccola degustazione per assaporare i prodotti realmente a km0
Cosa si assaggia con la degustazione di formaggi
Vieni a scoprire a Norcia una degustazione variegata con una serie di prodotti tutti provenienti dallo stesso latte, con una lavorazione profondamente differente l’uno dall’altro.
Tra i freschissimi c’è la ricotta, il primosale, lo “stracchino” stagionato. Poi passiamo a formaggi da tavola, come il pecorino di circa 30-40 giorni di stagionatura, la ricotta salata, il formaggio pecorino speciale con pepe, noci, pistacchi, peperoncino, zafferano, tartufo…. tanti differenti sapori. Poi ci sono i formaggi più stagionati come l’erborinato, il pecorino stagionato e, in base alla stagione, forme di pecorino extra stagionato.
Cosa aspetti quindi? Contattaci e prenota subito il tuo TOUR DEI FORMAGGI al numero 3488839628 e allo stesso modo potrai venire a scoprire il gregge, il pastore e assistere alla preparazione del formaggio (lo facciamo quasi tutte le mattine, contattaci per informazioni).
Se vuoi scoprire come facciamo il nostro pecorino guarda di più in: IL PECORINO ARTIGIANALE DI NORCIA
Tutte le informazioni e soprattutto i prodotti possono essere trovati al seguente sito internet:
Per procedere con la lavorazione artigianale, per mantenere un livello di manualità, come si fa da sempre per la lavorazione locale, la quantità di latte e la temperatura di cottura può variare per dare origine ad un prodotto differente.