La farina di ceci è ottenuta dalla macinatura a pietra dei nostri ceci, raccolti nella piana di Santa Scolastica a Norcia. La macinatura é effettuata lentamente e a bassa temperatura
Una particolarità di questa farina è il suo colore naturalmente giallo. è un prodotto molto nutriente ed energetico. Contiene una discreta quantità di acidi grassi polinsaturi, proteine vegetali, fibre, vitamine del gruppo B ( B1, B2, B3, B5, B6) e dei gruppi C ed E, ricca di saponine; utilissime per diminuire i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue, nonché di minerali, come il ferro, il calcio e il fosforo.
La farina di ceci è un ingrediente particolarmente versatile in cucina. Può essere utilizzata per le ricette tipiche quali: farinata ligure, ( nel sito trovate la ricetta) panissa ligure, cecina toscana, panelle siciliane.
Mescolata alla farina di grano duro e uova per preparare la pasta fresca, gli gnocchi, la pastella per impanare le verdure, o i dolci.
100% made in Italy.
I nostri legumi sono coltivati senza l’utilizzo di concimi chimici e diservanti.
Alimento adatto per chi segue una dieta vegetariana o vegana.
Consigliato come alimento da inserire nello svezzamento dei bambini a partire dai 10 mesi di etá.
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