La farinata di Ceci, conosciuta anche come focaccia genovese, é una torta salata molto bassa tipica della cucina genovese.
Gli ingredienti per una teglia da 28 cm:
150 gr. farina di ceci
400 ml di acqua
40 ml di olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaino di sale
rosmarino (facoltativo
Procedimento:
La preparazione é molto semplice e per realizzare l’impasto occorrono solo 2 minuti!
Mescolare la farina in una ciotola con una frusta a mano. Versare l’acqua poco alla volta.
Girate ed eliminate la schiuma in superficie. Lasciare riposare il composto coperto per almeno 3 ore, girando di tanto in tanto per eliminare la schiuma. Questo passaggio é importante per far si che la farina di ceci sciolga e il composto non contenga grumi.
Prima di mettere il composto nella teglia aggiungere olio, sale e se volete il rosmarino.
Cuocere la farinata di ceci nella parte bassa del forno per 12 minuti a 250 gradi; spostare la teglia nella parte centrale del forno e cuocere per altri 15 minuti a 200 gradi.
Aspettare che si raffreddi qualche minuto per gustarla. Ottima calda oppure riscaldata, si conserva in frigorifero per 3 giorni.
Buona se mangiata da sola, ottima se accompagnata ai nostri formaggi pecorini.
Per un antipasto, aperitivo con gli amici, vi consigliamo di accompagnarla con il nostro formaggio e la nostra birra alla lenticchia!
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