Il pecorino stagionato è un formaggio tipico delle terre del centro Italia. Si tratta di un formaggio realizzato unicamente con latte ovino e lasciato stagionare in un ambiente umido (come le vecchie cantine) dove il sapore diventa sempre più deciso e dove si forma uno strato, di color giallo/arancio che avvolge tutta la forma e diventa più scuro con l’andar dei mesi.
Questo formaggio è fatto con latte di pecora e risulta dal sapore deciso e leggermente piccante.
La forma intera del pecorino stagionato trombarolo è da circa 4 KG
Stagionatura del pecorino
Stagionatura 12/15 mesi rigorosamente in cantina.
Formato di vendita
Viene venduto, normalmente, in tagli da circa mezzo kg, 1 kg e 2 kg. Formati particolari possono essere richiesti CONTATTANDOCI
Utilizzi in cucina
Il pecorino stagionato trombarolo è da abbinare ad antipasti misti, con salumi o confetture, si sposa benissimo anche come un secondo piatto in un pasto leggero.
Spesso viene usato grattugiato per dare un sapore deciso ai primi piatti come la famosa pasta alla Gricia Provalo per realizzare una delle paste più tradizionali del centro Italia: la pasta alla Gricia. (sono sempre da abbinare ad un buon guanciale). Scopri la RICETTA DELLA PASTA ALLA GRICIA o DELLA PASTA ALL’AMATRICIANA.
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