Ecco un’ottima alternativa per poter mangiare le lenticchie soprattutto per invogliare i piú piccoli a mangiare i legumi: Polpette di lenticchie
Ingredienti :
150 gr di lenticchie, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa sedano, 4 pomodori secchi (ammollati), 1 spicchio d’aglio, alcune foglie di prezzemolo.
Per la salsa gialla: 1 peperone giallo, 1 rosso, 4-5 capperi, 1 spicchio aglio
Per la salsa rossa:Passata di pomodoro, cipolla, basilico.
Procedimento : far rosolare 1/2 cipolla, la carota e il sedano tritati, aggiungere la lenticchia solo lavata e non lessata, dopo la tostatura della lenticchia, aggiungere acqua e far cuocere, circa 40 minuti (la lenticchia non deve essere troppo cotta).Scolare e far raffreddare.
Dopodiché passare al mix con l’altra mezza cipolla, i pomodori secchi, l’aglio, il prezzemolo e due chiucchiai di olio E. V.O. Una manciatina di pane grattuggiato.Creare delle polpettine e rotolare nel pan grattato. Metterle al forno per 15/20 minuti a 200°Salsa di peperoni : Tritare grossolanamente i peperoni metterli in una padella antiaderente con i capperi e l’aglio.Far cuocere con un po’ di acqua Circa 10 minuti Frullare aggiungendo un cucchiaio della salsa al pomodoro con basilico,dopo aver tolto l’aglio. Buon appetito!
Piatto adatto per vegetariani, vegani e per i bambini in fase di spezzamento.
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