Roveja di Norcia
La roveja di Norcia è un pisello selvatico che ha origini antiche ma è letteralmente scomparso dalle produzioni agricole. Trova i suoi terreni ideali di produzione sopra i 500 metri di altitudine, è un prodotto resistente e si presenta grande quanto i tradizionali piselli. La colorazione è variegata, quando il prodotto è fresco ha un tono tra il verde e il grigio, con l’essicazione tende al marrone. Si utilizza per svariate ricette ed è ottimo sia come prodotto invernale (per delle ottime zuppe), sia come prodotto estivo.
Il sapore è molto simile alle fave, ma per alcuni può anche ricordare il gusto dei ceci.
Caratteristiche della confezione di Roveja
formato della roveja: 500 g
Tra l’altro la roveja è PRIVA DI GLUTINE.
Quindi come prepararla? In mille modi, ma prima di tutto va tenuta in ammollo per almeno 12 ore, poi va fatta una cottura in pentola di almeno 1 ora.
Contattaci
Scopri tanti altri prodotti oltre i legumi, spesso pubblichiamo le migliori foto nel nostro account Instagram Ufficiale e inserisci nelle tue foto il nostro hashtag #Norcinerie per farci trovare i tuoi scatti
Se vuoi provare questi prodotti puoi pensare di preparare qualche ricetta, scopri le nostre preferite: ricette con i prodotti di Norcia
Cerchi altre informazioni su questo prodotto? Inviaci un messaggio su Messenger oppure visita la pagina CONTATTI
L’articolo proviene da Norcineria