La salamella è un salame dal sapore dolce (non zuccherato ma meno saporito di altri) con una grana a macinatura fine e il suo peso è di cerca 500 g.
La salamella viene realizzata più o meno spessa ma, a differenza della versione realizzata in nord italia, viene sempre “piegata” a U. Si tratta di una modalità utilizzata da sempre per poter mantenere il prodotto morbido. La stagionatura avveniva nelle cantine e il laccio legato era usato per appendere il salume ai pali presenti nelle cantine.
Il prodotto ha una stagionatura breve, rimane morbido al taglio e si può abbinare facilmente ad aperitivi leggeri. Molto apprezzato dai bambini (per il fatto che non è estremamente saporito) si può considerare anche un ottimo prodotto per una merenda energetica.
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Tutti i prodotti sono originali della tradizione “nursina”, in quanto sono alla base della “norcineria” di cui Norcia è molto esperta!
Se cerchi un prodotto con un sapore più ricercato puoi provare la SALAMELLA DI FEGATO, un salumi molto tipico delle nostre montagne, realizzato con carne di maiale come la salamella ma con l’aggiunta di fegato (sempre di maiale).
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