Qualche indicazione su dove comprare e come usare i tartufi estivi
Siamo qui per informarti su un argomento semplice: dove trovare i Tartufi estivi a Norcia
il tartufo è un prodotto che viene estratto dal terreno, cresce in maniera spontanea in molti dei terreni di Norcia e della valnerina in generale. Per certi aspetti assomiglia ad un fungo, ma fai attenzione: è un fungo che non cresce fuori dal terreno, rimane all’interno del terreno e matura fino ad arrivare al punto giusto: quando ha un profumo MOLTO GRADEVOLE!
Grazie ai Tartufi estivi a Norcia si possono realizzare tantissimi piatti e i nostri ristoranti sono molto creativi nella realizzazione di pietanze con il tartufo.
continua qui per scoprire di più sul tartufo
Questo prodotto viene utilizzato a volte come condimento, un accompagnamento aggiunto quasi al termine della lavorazione, altre volte invece è da considerarsi un ingrediente essenziale del piatto, si amalgama a tutti gli ingredienti durante la lavorazione e in questo modo permette al cibo di assimilare al meglio il sapore di quest’ultimo.
Scorzone
Scientificamente è definito come Tuber aestivum Vittad ma viene normalmente chiamato “tartufo estivo” o “scorzone“
foto di copertina: James Sowerby / Public domain
Cerchi altre informazioni sul tartufo nero? Dai uno sguardo a questa nostra vecchia proposta che parla proprio di TARTUFI DI NORCIA
Vuoi essere ispirato in cucina?
Scopri come si preparano le fettuccine con il tartufo
Se invece cerchi il tartufo nero invernale dai uno sguardo a questa pagina.
Vuoi maggiori informazioni su come si fa la cava del tartufo nero invernale? Clicca qui
Segui il profilo Instagram @NeroNorcia per tutti i consigli sul tartufo di Norcia
Vuoi maggiori informazioni sul tartufo? Vieni a scoprire il programma di NeroNorcia